Brand stories

De bons vins sans alcool, est-ce possible ?

3 minutes de lecture

C’est l’histoire d’un Français établi en Allemagne passionné et amoureux de vin et qui à force de faire des déjeuner d´affaires en…

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Tribunes libres

Comment nous avons construit notre programme de fidélité cavistes

3 minutes de lecture

Bottl. vient de lancer son programme de fidélité pour les cavistes adhérents à la plateforme Bottl.fr. Voici les 5 étapes qui ont…

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J'aime votre robeNon classéPortraits

Les Umeshu de Wakayama, la qualité nipponne

3 minutes de lecture

Les origines de l’Umeshu Au Japon, on appelle « umé » le fruit des pruniers locaux. Il jouit d’une très belle réputation à tel…

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Ils ont de la bouteillePortraits

Franck Saint-Denis de la Cave des Entrepreneurs à Paris: Accorder des huîtres et du whisky c’est possible !

4 minutes de lecture

par Léonard, notre Ambassadeur Cavistes L’automne est bel et bien arrivé, les arbres commencent à roussir et les jours raccourcir… Avec eux…

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Ils ont de la bouteillePortraits

LE CAVISTE DU MOIS : Alexandre Lalieve, Au Jardin Vouvrillon à Vouvray (37)

2 minutes de lecture

Le caviste du mois avec Rumporter Adrien Bonetto : Pouvez-vous vous présenter, quel est votre parcours ? Alexandre Lalieve, 44 ans, gérant…

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Non classéTribunes libres

Les vignerons coups de cœur de notre été

3 minutes de lecture

L’équipe a voyagé cet été ! Nous vous présentons nos coups de cœur vin des vacances.

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Non classé

Le Whisky, ce divin breuvage

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J'aime votre robe

La difficile équation du Riesling

4 minutes de lecture
Non classé

Cidres et poirés, les boissons à consommer cet été, entretien avec les cidres Sassy !

5 minutes de lecture

À l’image de la mouvance des produits “craft” ou artisanaux comme sur le secteur des bières, on a pu voir émerger une véritable demande de la part des consommateurs français pour les cidres et les poirés. Entretien avec Sassy !

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Brand stories

D de Dauzac, par Château Dauzac, un Bordeaux blanc pour l'été

1 minutes de lecture

par Clarisse Boerner, Responsable du digital chez Château Dauzac Lancé en mai 2022, le D de Dauzac blanc a été pensé par…

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Brand storiesPortraits

Château de la Thébaïde, un œil neuf sur la Vallée du Rhône !

3 minutes de lecture

Rencontre avec Guillaume Raynaud, co-gérant du Château de la Thébaïde, 5ème génération de la famille sur le domaine. Guillaume s’occupe de la partie commercial, ainsi que de la vinification des vins du domaine. Le Domaine de la Thébaïde est un domaine de 40 hectare de la vallée du Rhône.

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Brand storiesIls démarrent

Comment Bottl. a fait découvrir le whisky Fontagard aux cavistes

3 minutes de lecture

Bottl. collabore avec le whisky Fontagard et livre une bouteille collector à 100 super cavistes.

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Non classéTribunes libres

Les 10 whiskies irlandais à ne pas manquer à la veille de la célébration du saint patron irlandais

5 minutes de lecture

La Saint Patrick est célébrée chaque année le 17 mars. Nous mettons à l’honneur 10 références emblématiques de whiskies écossais pour l’occasion !

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Tribunes libres

Nos 5 coups de cœur du salon Wine Paris

2 minutes de lecture
J'aime votre robe

Squadron 303, le blend de la liberté

4 minutes de lecture
J'aime votre robe

« L’Unique », vin de France du Domaine Pierre Usseglio

4 minutes de lecture

« L’Unique » est un vin de tous les instants et a sa propre histoire : le « L’ » de chaque étiquette des 10.000 bouteilles produites, n’est jamais de la même couleur !

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J'aime votre robe

Château Loudenne, le « Château Rose » du Médoc

4 minutes de lecture

Alexandre Frémiot nous emmène au cœur du Médoc, dans l’enceinte de l’irremplaçable Château Loudenne pour déguster un Médoc cru bourgeois 2016.

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Tribunes libres

10 distilleries de whisky français à suivre

6 minutes de lecture

Il y a près de 100 distilleries productrices de whisky français alors qu’il n’y en avait pas il y a 50 ans. C’est tout simplement un phénomène inédit et qui s’est accéléré sans commune mesure.

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Brand stories

Que nous racontent les beaux cailloux du Château Ducru-Beaucaillou ?

3 minutes de lecture

Madame de Beaucaillou, hommage aux femmes de Ducru-Beaucaillou, dont le second Grand Cru classé Saint-Julien est l’un des dix meilleurs vins de Bordeaux.

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J'aime votre robe

Champagne Henriot Millésime 2012

2 minutes de lecture
Brand stories

Naked Malt, un blended malt anticonformiste

2 minutes de lecture
J'aime votre robe

Château Mont-Redon, un domaine emblématique de la vallée du Rhône

4 minutes de lecture

Dégustation de Châteauneuf-du-Pape blanc 2019 et Lirac rouge 2018, deux vins produits par le Château Mont-Redon, sur un terroir autrefois exploité par les romains.

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Tribunes libres

L’explosion des Hard seltzers en Amérique, la France a son mot à dire...

3 minutes de lecture

Qui n’a pas entendu parler de la tendance du Hard seltzer en Amérique ! Point sur son arrivée progressive sur le marché Français et ses acteurs 100% made in France.

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J'aime votre robe

Redécouvrir le Madiran et le cépage tannat

4 minutes de lecture

Longtemps connu pour son caractère puissant, le vin de Madiran joue sur un registre de fraîcheur et d’élégance à consommer aussi bien à l’apéritif qu’en toutes autres circonstances festives.

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Tribunes libres

#5. Le plaisir singulier des « mauvais » vins

3 minutes de lecture

Nous croisons souvent des vins inédits pour nos papilles, au détour d’un dîner en ville, d’un comptoir de village, d’un restaurant de montagne, d’une taverne de Méditerranée, de retrouvailles dans un bar perdu…

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Brand stories

Bas-Armagnac Château de Ravignan : à chaque millésime son arôme

3 minutes de lecture

Entre le Gers et les Landes, le Domaine de Ravignan produit des armagnacs millésimés, perpétuant, de génération en génération, leur savoir-faire familial depuis 1732.

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J'aime votre robe

Le klevener de Heiligenstein, l’exception alsacienne

4 minutes de lecture

Considéré comme le plus confidentiel d’Alsace, le klevener de Heiligenstein, à la robe jaune citron, s’inscrit dans la tradition des vins alsaciens proposés en flûte

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Brand stories

Château du Mont : « Passion, Qualité, Plaisirs »

2 minutes de lecture

Des vins blancs et rouges récoltés à la main, sur les appellations Sainte-Croix du Mont, Sauternes et Graves, dont la fameuse cuvée Gabriel 2018 servie à l’Élysée

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Tribunes libres

#3. Le vin est-il un livre ?

3 minutes de lecture

Jean-Baptiste Maugars nous emmène dans les coulisses du récent Prix du Livre Inter 2021 et nous confie les liens étroits qui unissent vin et livre. Et pour les sensations, il en est des buveurs comme des lecteurs…

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Brand stories

Sorgin, le premier et unique gin de sauvignon blanc

3 minutes de lecture

Créés en 2017 par Sabine et François Lurton, les distilled gin Sorgin, pensés comme le trait d’union entre vin et spiritueux, subliment le sauvignon blanc.

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