Tribunes libres

Production et consommation durables, un défi pour l’industrie des spiritueux

6 minutes de lecture

Rozelieures, Diplomatico, Flor de Caña… Ces distilleries qui s’engagent pour limiter leur impact environnemental et réduire leur empreinte carbone. Action !

Lire la suite
Brand stories

Ailsa Bay, distillé avec savoir-faire. Mesuré avec précision.

1 minutes de lecture

La distillerie Ailsa Bay a été créée en 2007 sur le site de Girvan, dans la région des Lowlands. Elle doit son nom au rocher d’Ailsa Craig, situé dans le « Firth of Clyde ».

Lire la suite
Tribunes libres

#2. Le vin : convive, pas totem !

2 minutes de lecture

Le vin exerce un pouvoir secret. Combien de fois dégustons-nous une bouteille en voyant s’éloigner le plaisir de boire vers des réactions liées à sa symbolique plus qu’à ses qualités organoleptiques ?

Lire la suite
Brand stories

The Balvenie, le plus artisanal des single malts

2 minutes de lecture

Fondée en 1892, The Balvenie est la seule distillerie d’Écosse à produire ses whiskies avec un savoir-faire préservé par David C. Stewart, le maître de chai iconique

Lire la suite
Brand stories

Cos d’Estournel, l’innovation au service de l’authenticité

3 minutes de lecture

Michel Reybier, propriétaire de Cos d’Estournel, est resté fidèle à l’esprit du fondateur, qui fit de son château un véritable palais entièrement dédié au vin

Lire la suite
Ils démarrentPortraits

Moderato, léger (5% alcool) et engagé (0 pesticide)

3 minutes de lecture

Moderato, c’est le tout premier produit issu de la vigne avec seulement 5% d’alcool et 0 pesticide, lancé par F. Marchand Cassagne, S. Thomas et V. Pugibet.

Lire la suite
Brand stories

Sab’s l’Alambic Bourguignon ambulant

2 minutes de lecture
Brand stories

Le Barteleur, jongleur de saveurs

4 minutes de lecture
Brand stories

EPC, une nouvelle vision du Champagne !

2 minutes de lecture

Aux prémices d’EPC, il y a Camille, Edouard et Jérôme, épicuriens dans l’âme, passionnés par le terroir français, alliant leurs expertises à savoir celles d’un fils et petit-fils de vignerons

Lire la suite
Ils ont de la bouteillePortraits

Christophe Fargier & Ninkasi : bière, burger & musique

7 minutes de lecture

L’aventure de la brasserie Ninkasi racontée par son fondateur, Christophe Fargier. Le nom de la brasserie rend hommage à la déesse de la bière.

Lire la suite