Rencontre avec le petit-fils de celui a sauvé la Chartreuse.
Lancé en 2022, Fusion Cognac est pensé par Maud et Richard Guérin, avec pour idée de redonner de la modernité au cognac et à sa consommation en cocktail.
La pomme tombant non loin de l’arbre, après l’élaboration de cidres, la Maison Sassy affiche de nouvelles ambitions en proposant pour la première fois deux calvados empreints de modernité.
Fraîcheur et saveur relevées par une sacrée dose de gingembre ! Gingeur épice vos pique-niques estivaux, couchers de soleil entre amis, mocktails ou cocktails…
Le champagne se consomme principalement à l’apéritif ou en fin de repas bien que ses bulles raffinées se marient à perfection avec certains plats, à condition de bien les choisir.
Le beaujolais nouveau ? Initié par un négociant célèbre : un vin à peine sorti du berceau, une bruyante fanfare publicitaire, un écho mondial… du nouveau pour le vin.
Le groupe écossais Edrington (Macallan, Highland Park, Brugal…) renomme son blend Naked Grouse en Naked Malt, un whisky vieilli en fûts de sherry oloroso.
Situé en Vaucluse sur la mythique appellation de Châteauneuf-du-Pape, le Château de Beaucastel (famille de Jacques Perrin) produit d’élégantes cuvées…
Autre Gigondas, produit à Cairanne par le Domaine Brusset, les Hauts de Montmirail vous invite à un concert symphonique de goûts multiples et variés.
Échange avec Guillaume Roffiaen, son chef de cave : « l’ADN de Nicolas Feuillatte est liée à l’ADN des 5000 vignerons qui nous suivent ».
En juin 2021, Nicolas ouvre La Vigne & la Table au cœur du 7ème arrondissement de Lyon avec une philosophie simple « associer les plaisirs de la table et du vin ».
Naga remet au goût du jour le batavia arrack, le rhum indonésien produit depuis le Moyen Âge. C’est en Indonésie, sur l’île de Java, que les rhums Naga sont distillés…
Ce que préfère Patrick Marchand, le fameux caviste du boulevard Voltaire à Paris et gérant de Cavavin 11, c’est le plaisir et le partage, l’essence même du vin…
Côquetelers est le premier embouteilleur indépendant français tous spiritueux confondus en collaboration avec les meilleures distilleries artisanales
Spécialisée depuis 70 ans dans la distillation et l’élaboration d’eaux de vie, Nusbaumer ouvre son savoir-faire à de nouvelles distillations végétales
Franck Saint-Denis a deux passions dans la vie : le Vin, et la Cuisine. Un épicurien que nous avons rencontré dans sa très belle Cave des Entrepreneurs
Première distillerie du Speyside à renouer avec la production de whiskies tourbés, Benriach est l’une des dernières distilleries écossaises à utiliser sa propre aire de maltage
Paris Divin est une cave et épicerie fine ouverte par un couple de franco-argentins résolument épicuriens. Rencontre avec Natalia, la maîtresse des lieux.
Le copper dog, ou dipper, est un tube de cuivre qu’utilisaient les travailleurs en Écosse pour subtiliser du whisky et créer leur propre blend maison.
Reprise par Mathieu Sabbagh, créateur de Sab’s, l’Alambic Bourguignon est l’une des dernières distilleries ambulantes de Bourgogne qui se déplace dans les villages durant l’hiver.
Nous, les Argentins, sommes fiers de nos vins et aimons que les gens nous reconnaissent pour notre traditionnel « Malbec » malgré son origine française…
Rue de Paris à Saint-Germain-en-Laye, se trouve Jules Deloffre, l’heureux propriétaire de la cave Cémiyon, où l’on trouve quelques pépites et du Monbazillac
Situé à Le Luc en Provence, en forme de cirque, le site du Château La Mascaronne est particulièrement reconnaissable grâce à son paysage en restanques.
En travaillant les vins de Côtes de Bourg, Château Bégot souhaite offrir le meilleur aux œnophiles. Des vins travaillés par Joachim Haas de manière manuelle