Bottl.finder est la plateforme d’information sur les 8500 caves françaises destinée aux commerciaux qui prospectent, aux marketeurs qui bâtissent, aux trade marketeurs qui activent ou aux directions générales qui structurent et opèrent.
Par Léonard, équipe Cavistes de Bottl. Pascal Parrot de L’Entrepôt du Vin à La Garde nous parle des vins de Provence, de…
Nous avons rencontré le chef de cave Xavier Berdin de la maison de Champagne Palmer & Co dans un cadre intimiste. Il a répondu à nos questions sur des sujets passions plutôt que sur la technique !
Le domaine des Peyre fait forte impression dans le Lubéron avec ses locaux entièrement rénovés, ses activités oenotouristiques remarquables et ses vins tant bon pour le palais que pour la nature.
Jean Baptiste et Tristan nous parle du concept de La Nouvelle Cave et de leur approche sur la sélection de bières.
Après 25 années d’expatriation aux quatre coins du globe, la famille Boeckx plonge littéralement ses racines dans le sud de la France, et plus précisément à Saint-Hilaire-de-la-Noaille, en Sud-Gironde.
La cave coopérative d’Uni-Médoc est le premier producteur de l’appellation Médoc et regroupe de 140 adhérents viticulteurs qui exploitent 1000 hectares de vignes soit quasiment 20% de l’AOC.
Comment les cavistes peuvent gagner 100k€ de plus par an en prescrivant des cocktails.
« Dégustez en V.O ! », le salon des vins de Montpellier revient pour une deuxième édition les 5 et 6 mars 2023
Les rhums connaissent en France une dynamique de croissance très forte. Chez les cavistes en particulier, les références sont de plus en plus nombreuses et de plus en plus haut de gamme, sur tous les segments. Tour d’horizon d’une catégorie qui mérite une forte attention.
Interview de Philippe Giraud, président des whiskies français d’exception Alfred Giraud.
Par Léonard et Marion, équipe Cavistes chez Bottl. Si vous êtes las des soirées Vins et Fromages cet article est fait pour…
Comme tous les ans, la fin septembre sonne le plus grand rendez-vous des spiritueux en France. Le Whisky Live a fêté cette année ses 18 ans, avec encore plus de distilleries et marques présentes, encore plus d’expériences et de masterclass ! L’équipe de Bottl. était bien évidemment présente pour découvrir les nouveautés de cette rentrée. Nous vous partageons la liste de nos petits coups de cœur.
Découvrez comment communiquer directement auprès des cavistes français.
Les critiques l’adorent, les consommateurs souvent moins ou alors le connaissent trop peu. Mais la beauté des vins issus du cépage riesling nécessite un véritable plaidoyer car ils sont bons, vraiment bons !
Chaque mois, Rumporter et Bottl. partent à la rencontre d’un caviste fan de rhum.
Chaque mois, Rumporter et Bottl. partent à la rencontre d’un caviste fan de rhum.
Chaque mois, Rumporter et Bottl. partent à la rencontre d’un caviste fan de rhum.
Rencontre avec Théo Parant, qui a créé en 2020 la marque de rhum arrangé Halto. Halto, ce sont des rhums arrangés avec comme inspiration la mise en avant des terroirs et spécialités françaises.
Agnès Idiart, caviste spécialisée dans la bière à Nérac, nous fait partager son coup de cœur pour Squadron 303, un whisky français en hommage à l’équipage éponyme de la seconde guerre mondiale.
Henri et François Sehpossian font souffler un vent de modernité et de renouveau sur le pineau des Charentes, avec leur pineau extra vieux Henri Fils.
Guillaume Bonvalet s’est lancé dans la réalisation de son rêve le plus fou : créer son propre Champagne en partant à la conquête d’un terroir aux trésors exceptionnels.
La distillerie d’Arran, fondée il y a plus de 25 ans sur l’île écossaise éponyme au large de Glasgow, dévoile la série Machrie Moor, élaborée à partir d’orge maltée tourbée et dont le distillat est élevé en fûts de bourbon.
Déjeuner amical ou professionnel, dîner en famille, souper de fête, collations légères, toutes les occasions des repas au restaurant convoquent le même rituel concernant le vin