J'aime votre robe

Redécouvrir le Madiran et le cépage tannat

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Longtemps connu pour son caractère puissant, le vin de Madiran joue sur un registre de fraîcheur et d’élégance à consommer aussi bien à l’apéritif qu’en toutes autres circonstances festives.

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Tribunes libres

#5. Le plaisir singulier des « mauvais » vins

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Nous croisons souvent des vins inédits pour nos papilles, au détour d’un dîner en ville, d’un comptoir de village, d’un restaurant de montagne, d’une taverne de Méditerranée, de retrouvailles dans un bar perdu…

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Brand stories

Bas-Armagnac Château de Ravignan : à chaque millésime son arôme

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Entre le Gers et les Landes, le Domaine de Ravignan produit des armagnacs millésimés, perpétuant, de génération en génération, leur savoir-faire familial depuis 1732.

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J'aime votre robe

Le klevener de Heiligenstein, l’exception alsacienne

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Considéré comme le plus confidentiel d’Alsace, le klevener de Heiligenstein, à la robe jaune citron, s’inscrit dans la tradition des vins alsaciens proposés en flûte

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Brand stories

Château du Mont : « Passion, Qualité, Plaisirs »

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Des vins blancs et rouges récoltés à la main, sur les appellations Sainte-Croix du Mont, Sauternes et Graves, dont la fameuse cuvée Gabriel 2018 servie à l’Élysée

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Tribunes libres

#3. Le vin est-il un livre ?

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Jean-Baptiste Maugars nous emmène dans les coulisses du récent Prix du Livre Inter 2021 et nous confie les liens étroits qui unissent vin et livre. Et pour les sensations, il en est des buveurs comme des lecteurs…

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Brand stories

Sorgin, le premier et unique gin de sauvignon blanc

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Créés en 2017 par Sabine et François Lurton, les distilled gin Sorgin, pensés comme le trait d’union entre vin et spiritueux, subliment le sauvignon blanc.

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Brand stories

Le cognac Braastad, symbole d’une culture franco-norvégienne

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Braastad, un nom atypique pour une maison produisant un spiritueux bien français : le cognac. Héritage français et influences vikings.

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Tribunes libres

#2. Le vin : convive, pas totem !

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Brand stories

Benriach, une distillerie mythique

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