Informations utiles et carte
Description de la cave et de l'offre
La Cave SD est un lieu où le vin et son univers y
sont mis à l’honneur, avec la complicité de vignerons et de vigneronnes
passionnés de leurs terroirs dans la vibe bio, biodynamique et naturel.
Histoire de la cave
Je me
présente Sébastien Durance, je viens de quitter mon poste de chef sommelier au
restaurant Christophe Hay** à Fleur de Loire située à Blois il y’à quelques
mois, pour concrétiser un projet réfléchit de longue date.
La création d’un lieu où le vin et
son univers y serait mis à l’honneur et rendu accessible au novice comme aux
initiés dans la belle ville d’Amboise.
Ma volonté est
de mettre en lumière des vigneronnes et vignerons passionnés de leurs terroirs afin
de proposer une expérience la plus authentique possible.
Produits vendus
J’ai créé depuis plusieurs années un
lien fort avec de nombreux domaines, qui m’accorde de nouveau leurs confiances pour
ce projet et j’en suis plus qu’honoré ; comme la famille Courtois à Soings-en-Sologne,
Antoine Sanzay à Varrains, Olivier Collin à Congy, Philippe Chatillon à Poligny,
Gérard Courrèges à Cognocoli ou encore Emmanuel Reynaud à Sarrians et bien
d’autre !
L’assiette
ne sera pas oubliée puisque le boucher familiale Fabrice Ollivier sera présent
avec ses saucisses au Muscadet, la famille Hennequart et son caviar de Sologne
et les poissons de Loire fumée, bref de bon moment de partage en perspective !
Tony
« Un paradis : Très bel accueil et magnifique cave tu mérites un grand non en or .Mr le parfum tu comprendras »