Découvrez la plus grande base de données des caves françaises

Découvrir

Informations utiles et carte

Description de la cave et de l'offre

Avec ou sans label, des vignerons , des brasseurs, des conserveries, des producteurs et artisans choisis avec amour pour leur démarche et leur philosophie éthique inscrites dans le respect de l’environnement et des notions de terroirs, biodiversité et traditions pour le plaisir de la découverte et de la gourmandise - Pour petits et grands ! 

Histoire de la cave

Je m'appelle Nathalie, j'ai un parcours plutôt atypique, semé d'embûches et de rebondissements.
Comme nombre d'entre nous, j'ai d'abord suivi la voie de la raison : études de droit à la Faculté de Droit à Nice, parcours juridique en ville, études d'huissier à la campagne, puis devenue Maman, je me suis orientée vers une carrière en banque. 
Autant dire que j’ai passé des années à m'éloigner de ce que je voulais faire plus que tout. 
Bercée par l'amour du vin et de la table, transmis par ma famille, marquée par les couleurs, les odeurs et les saveurs des Côte d'Or, Côte d'Émeraude et Côte d'Azur, mon vrai parcours aurait pu être tout tracé. 
Ce n'est qu'à 38 ans pourtant, que j'ai fini par faire le pas, ou plutôt le grand saut ! 
D'abord, grâce à de belles rencontres et l'opportunité que trois cavistes peut-être un peu aussi fous que moi m'ont offerte de travailler avec eux durant tout un hiver à Dinard en Bretagne.
Grâce à cette expérience et grâce à eux, j'ai pu enfin m'inscrire à la formation en Sommellerie de Franck Thomas à Antibes où je me suis épanouie (enfin !) et révélée. Je leur en serai à jamais reconnaissante.
Sortie major de promotion, s'en sont suivies plusieurs expériences professionnelles marquantes, notamment dans un établissement 5 étoiles dans le Var au sein duquel j’ai été très fière d'endosser le rôle de Sommelier d'un Chef Etoilé que j’admire et respecte. 

Ces mois passés à Tourrettes ont été riches, formateurs et m'ont permis de faire de très belles rencontres professionnelles. 
Sommelier oui, mais maman surtout, j'ai choisi de revenir à Nice après avoir dû vivre éloignée de ma petite fille pendant près d'une année.
De nombreuses possibilités s'offraient à moi, une expérience d'une année au sein d'une grande brasserie azuréenne m'a permis de découvrir un autre pan du métier dans l'accompagnement des restaurateurs autrement qu'en service en salle.
Si la partie très commerciale des métiers du Vin m’a un temps fait les yeux doux, je lui ai tourné le dos et ai choisi de concrétiser le rêve qui me tenait à cœur depuis maintenant près de 15 ans : créer un lieu – pas trop grand mais cosy – et y réunir toutes les histoires que je souhaite partager

Ces histoires sont celles de la vigne, des oliviers et des produits de notre terroir sublimés par des passioné-e-s dans le plus grand respect de la matière première, de l’environnement, des traditions dans une éthique et une philosophie proche de la mienne.


Produits vendus

Je suis sensibilisée et sensible depuis longtemps à rechercher et consommer des produits qu’ils soient alimentaires, cosmétiques ou pratiques les plus sains possible. 
Je suis devenue adepte du zéro déchet et expérimente dans ce parcours initiatique de nombreuses recettes - plus ou moins réussies - avec ma fille, que j’initie à respecter l’environnement dans sa conception la plus large.
Pour des raisons de santé, allergies notamment, j’ai choisi également de me tourner vers des produits plus naturels, en recourant aux conseils avisés de spécialistes en la matière.
J'aime cuisiner, partager et ouvrir ma maison autour de dégustations de vins mais aussi de pâtisseries que j'adore préparer ( il n'y a rien de plus déstressant que la réalisation d'une pâte feuilletée à mes yeux ... )
Ouverte d’esprit et curieuse, je me documente, et lis autant que je vais à la rencontre des personnes qui défendent et partagent cette vision d’un mode de consommation plus « propre», plus sain.
Ce sont ces rencontres qui m'ont amenée à sélectionner les vins, les spiritueux, les conserves, les terrines et autres gourmandises que l’on trouve au sein de la cave, et ce sont les futures rencontres qui alimenteront et feront vivre ces univers au grès des coup de cœur et des belles surprises que l’on découvre en furetant et en se remettant en question au quotidien. 
C’est de la somme de ces échanges qu'est née la Cave à saveurs, A l'anqueVin : un lieu qui rend hommage à tous ces hommes et femmes qui mettent de leur âme et de leur sueur dans chacune de leurs créations qu’elles soient solides ou liquides ... et qui sont empreints de respect de l’humain, de la nature, de la faune et la flore, et de la biodiversité dans son ensemble.

Le sommelier est un passeur de vins, d'histoires, il est le segment entre le créateur et le dégustateur, et c'est avec modestie, et respect  que je souhaite exercer ce métier qui me tient à cœur et qu'il m'aura fallu attendre près de 20 ans.
La cave A l'anqueVin peut se définir comme une cave à saveurs regroupant : 
« Avec ou sans label, des vignerons , des brasseurs, des conserveries, des producteurs et artisans choisis avec amour pour leur démarche et leur philosophie éthique inscrites dans le respect de l’environnement et des notions de terroirs, biodiversité et traditions pour le plaisir de la découverte et de la gourmandise - Pour petits et grands ! »


Clientèle cible

A tous, petits et grands, amateurs de saveurs et de découvertes gustatives.


En effet, la cave propose des vins et spiritueux, mais également des alternatives sans alcool pour les accords avec les mets ( Thés, infusions, boissons sans alcools ou désalcolisées), Bières avec ou sans alcool, spiritueux sans alcool et pour les plus jeunes mais pas seulement une gamme de jus de cépages .

Questions & réponses récurrentes concernant cette cave

Quel type de vins proposez vous ?

vec ou sans label, des vignerons , des brasseurs, des conserveries, des producteurs et artisans choisis avec amour pour leur démarche et leur philosophie éthique inscrites dans le respect de l’environnement et des notions de terroirs, biodiversité et traditions pour le plaisir de la découverte et de la gourmandise

Proposez vous des vins et spiritueux sans alcool ?

Oui, une sélection de spiritueux sans alcool vous attend en cave afin de réaliser vos cocktails préférés ( gin, rhum,, liqueurs ...) Vous trouverez également une sélection de vins sans alcool, de jus de cépages,. Une gamme de Thé Bio et des sirops Bio ainsi que des jus de fruits vous permettront de combler toutes vos envies sans alcool. Une partie de cette sélection convient également aux enfants .

Proposez vous des spiritueux ?

La cave propose une grande sélection de Gins français, de whiskies et rhums français également . Chacun de ces univers est complété de quelques jolies bouteilles issues du reste du monde mais toujours sélectionnées pour leur spécificité historique, et gustative.

Laisser un avis sur ce caviste

Postez une photo si vous pouvez
Vous ne trouvez pas votre cave ?

Nous allons créer votre page caviste sur Bottl. Pour cela il vous suffit de nous laisser les informations ci-dessous. Votre page sera ensuite créée sous 1 à 2 jours ouvrés.